--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2009/06/23.Tue

パセリたっぷりハンバーグ

          パセリハンバーグ

ハンバーグに子どもの嫌いな野菜を混ぜ込むのって、王道ですよね。
昨日の晩ご飯は、パセリをたっぷり入れたハンバーグにしました。

どれくらい入れたかと言うと・・・


          パセリ

これくらい。
挽き肉320グラムくらいに対して、2枝いれました。


作り方は、普通のハンバーグと同じで、玉ねぎのみじん切りを炒める時に、
パセリのみじん切りも一緒に炒めただけ。


          パセリハンガーグ2

はいどうぞ~。


ちなみに断面は・・・

          ハンバーグ断面

こんな感じ。パセリ、そんなに見えないですね。

お味は・・・パセリも先に炒めているので、臭みとかなく、テルも普通に食べられます。
でも、べつだん、パセリを入れたことで風味UP♪ なんてこともありませんが^^;

飾り用にパセリ買ったけど、他に使い道がないな~、なんて時にはアリだと思います。
βカロテンも豊富だし♪


スポンサーサイト
緑の野菜を食べよう! | Comments(4) | Trackback(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。